Sanddornsaft ist in mehrfacher Hinsicht ein Geschenk der Natur: Denn Sanddornsaft enthält nicht nur Vitamine wie C, B, K und A, fruchteigene Ballaststoffe und weitere Inhaltsstoffe. Er ist auch geschmacklich einzigartig. Wie Sie Sanddornsaft für Ihre Ernährung verwenden können, erfahren Sie hier.

Wärmt und schmeckt gut: Heißer Sanddorn-Orangen-Apfelsaft

Normalerweise trinken wir unsere Säfte kalt. Bekannt ist uns meist nur die “Heiße Zitrone”. Doch besonders in der kalten Jahreszeit sind heiße Säfte ein Highlight. Hier das Grundrezept für den heißen Sanddorn-Orangen-Apfelsaft. Natürlich können Sie die Zutaten selbst variieren.  Frischen Ingwer sorgt zum Beispiel für eine frisch-scharfe Note. Für die Zubereitung von 4 Gläsern benötigen Sie: […]

Reiner Sanddornsaft – ein Saft, der es in sich hat

Sanddornsaft (auch: Sanddorn-Vollsaft, -Ursaft oder -Muttersaft) zählt zu den meistgekauften reinen Sanddorn-Produkten. Sanddornsaft enthält viele Vitamine, fruchteigene Ballaststoffe und zahlreiche weitere Inhaltsstoffe. Sanddornsaft wird oft als Ergänzung der täglichen Ernährung genossen. Sein hoher Vitamin-C-Gehalt hat Sanddorn den Beinamen “Zitrone des Nordens” eingebracht. Bis zu zehnmal mehr Vitamin C (Ascorbinsäure) liefert die Sanddornbeere im Vergleich zur […]

Sanddornsaft in Getränken: Viele leckere Möglichkeiten

Eines der beliebtesten Produkte, das aus den Beeren des Sanddorns (Hippophae rhamnoides) gewonnen wird, ist purer Sanddornsaft – in seiner reinen Form auch Muttersaft oder Ursaft genannt. Zu Recht: Die Beeren enthalten nicht nur mehr Vitamin C als zum Beispiel Zitronen oder Orangen, sondern auch zahlreiche andere Vitamine und Inhaltsstoffe. Das Gute: Sanddorn-Saft ist auch […]

Sanddornsaft: Viel Vitamin C

Es gibt nur wenige Früchte, die mehr Vitamin C enthalten als Sanddorn. Selbst im Vergleich zu Zitrusfrüchten wie Zitronen oder Orangen liefert die Superfrucht mehr Vitamin C. Vitamin-C-Quelle Sanddornsaft wird von vielen Menschen als wertvolle Vitamin-C-Quelle geschätzt. Besonders in seiner reinen Form als Muttersaft. Die Beliebtheit, die der Saft und andere Sanddorn-Produkte in den vergangenen […]

Bio-Sanddornsaft – So verwenden Sie Sanddornsaft pur

Sanddorn-Ursaft (auch Sanddorn-Muttersaft genannt) wird direkt aus den reifen Sanddornfrüchten gepresst. Sanddorn-Ursaft ist gänzlich frei von Zusatzstoffen, d. h. er wird weder mit Zucker gesüsst, noch mit Wasser verdünnt, noch werden Konservierungsstoffe zugesetzt. Der “BIO-Sanddornsaft direkt gepresst” von Sandokan (eine Marke der Christine Berger GmbH & Co. KG) bietet dabei nicht nur die Vorteile von […]