Sanddorn-Chocolate-Cookies

8410
Rezept für Sanddorn-Schokolade-Kekse bzw. Cookies

Diese Sanddorn-Chocolate-Cookies (Sanddorn-Schokoladen-Kekse) sind ein echtes Geschmackswunder. Die herbe Fruchtigkeit des Sanddorns verbindet sich hier mit der Schokolade und milder Süße zu einer ganz besonderen Komposition. Nicht nur für “Krümelmonster” ein toller Genuss.

Für die Zubereitung benötigen Sie:

  • 200g Dinkelmehl
  • 160g Weizenmehl
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Salz
  • 250g Butter
  • 260g Zucker
  • 1TL Agavendicksaft
  • 1TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300g Schokolade zerhackt
  • frische oder gefrorene Sanddornbeeren (aufgetaut)

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter, Zucker und Agavendicksaft mit dem Handrührgerät luftig-leicht unterrühren. Vanillezucker und Eier hinzufügen, noch einmal für 2 Minuten rühren. Mehlmischung unterrühren, danach die Schokolade und die Sanddornbeeren unterheben.

Cookies mit einem Löffel formen und auf das Backblech mit Backpapier legen. Bei 185 Grad etwa 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen & mit Sanddornbeeren verzieren.

Guten Appetit!

Viele fertige Sanddorn-Leckereien wie Sanddorn-Schokolade oder Sanddorn-Fruchtgummis finden Sie in unserem Online-Shop.

Sie kennen weitere Sanddorn-Rezepte? Schicken Sie uns Ihre Ideen einfach an info@sandokan.de, Stichwort “Rezept für Sanddorn-Info.de”. Wir werden Sie dann evtl. auf Sanddorn-Info.de veröffentlichen.