Doppelt fruchtig:
Obstsalat mit Sanddorn-Rapsöl

5481
Rezept: Obstsalat mit Sanddorn-Rapsöl

Dieser Obstsalat schmeckt doppelt fruchtig: Dafür sorgt zum einen das frische Obst, zum anderen das intensiv-fruchtige Sanddorn-Rapsöl und das Orangenöl. Das Sanddorn-Rapsöl wirkt zudem harmonisierend und trägt eine fein-nussige Note bei. Einfach lecker!

Für die Zubereitung benötigen Sie:

  • 3 Orangen, 1 Limette, 2 Bananen, 2 Äpfel
  • 250g weiteres Obst der Saison (gemischt und nach Geschmack)
  • 1/16 guten Rum (bei Kindern einfach weglassen)
  • etwas Lindenblütenhonig (nach Geschmack)
  • 4 Tropfen Orangenöl
  • 1 EL Sanddorn-Rapsöl von Sandokan

Zubereitung:

1 Orange und die Limette auspressen. Das Obst waschen,
schälen, entkernen und in Würfel oder Scheiben
schneiden. Die Äpfel gleich mit dem Orangen – und
Limettensaft beträufeln. Sie verhindern Sie, dass sie braun werden.
Den Rum mit dem Orangenöl aromatisieren und über den
Obstsalat gießen und gut vermengen. Ist es nicht süß genug, etwas Honig hinzufügen.
Obstsalat in Schälchen geben und mit dem Sanddorn-Rapsöl beträufeln.

Guten Appetit!

Das Sanddornrapsöl finden Sie in unserem Online-Shop.
Mit unserem Bio-Sanddorn-Fruchtfleischöl können Sie sich auch eine eigene Mischung herstellen. Auf 100ml feines kaltgepresstes Rapsöl kommen etwa 5ml Sanddorn-Fruchtfleischöl.

Sie kennen weitere Sanddorn-Rezepte? Schicken Sie uns Ihre Ideen einfach an info@sandokan.de, Stichwort “Rezept für Sanddorn-Info.de”. Wir werden Sie dann evtl. auf Sanddorn-Info.de veröffentlichen.