Sanddorn-Quark: das frisch-leichte Sommer-Dessert

1964
Rezept: Sanddorn-Quark

Sanddorn gibt Quark-Desserts eine fruchtig-herbe Note. In Kombination mit Ahornsirup und frischen Minzeblätter ist Sanddorn-Quark das ideale Sommer-Dessert.

Zutaten:

  • ca. 100 ml Sanddornsaft 100 % direkt gepresst oder Sanddornnektar
  • 5 EL Ahornsirup oder 2 EL Zucker
  • 500 g Quark
  • 3 EL Sahne
  • 1 EL Sanddorn-Fruchtaufstrich
  • einige Minzeblätter

Zubereitung:

Quark mit Ahornsirup, Sahne, Sanddorn-Fruchtaufstrich verrühren und dann den Sanddornsaft oder Sanddornnektar, je nach Geschmack zugeben und anschließend mit Minzeblätter verzieren.

Guten Appetit!

TEILEN