Wärmt und schmeckt gut: Heißer Sanddorn-Orangen-Apfelsaft

1781
Heißer Sanddorn-Orangen-Apfelsaft

Normalerweise trinken wir unsere Säfte kalt. Bekannt ist uns meist nur die “Heiße Zitrone”. Doch besonders in der kalten Jahreszeit sind heiße Säfte ein Highlight. Hier das Grundrezept für den heißen Sanddorn-Orangen-Apfelsaft. Natürlich können Sie die Zutaten selbst variieren.  Frischen Ingwer sorgt zum Beispiel für eine frisch-scharfe Note.

Für die Zubereitung von 4 Gläsern benötigen Sie:

  • 0,1 Liter reiner Bio-Sanddornsaft (Hier im Sanddorn-Shop)
  • 0,25 Liter guten Orangensaft (oder selbst gepresst)
  • 0,25 Liter Apfelsaft
  • 1 Esslöffel Cranberry-Sirup
  • 3-5 Esslöffel Honig (kann nach Geschmack variiert werden)
  • den Saft einer Limette (alternative etwas frisch gepressten Zitronensaft)

Zubereitung:

Die Säfte in einen Topf geben und vorsichtig auf gerade noch trinkbare Temperatur erhitzen (nicht kochen!).

Den Honig und den Cranberry-Sirup hinzufügen und rühren bis sich beides aufgelöst hat. Mit dem Limetten- oder Zitronensaft abschmecken.

Sie kennen weitere Sanddorn-Rezepte? Schicken Sie uns Ihre Ideen einfach an info@sandokan.de, Stichwort “Rezept für Sanddorn-Info.de”. Wir werden Sie dann evtl. auf Sanddorn-Info.de veröffentlichen.

TEILEN