Kochbuch-Tipp: Sanddorn – Leckere Gerichte, Kuchen, Torten und Desserts

7768
Sanddorn-Kochbuch: Tipp für Rezepte

Sanddorn gilt nicht nur als vitaminreiche Frucht, sondern ist auch in der Küche eine besondere Zutat. Der einzigartig fruchtige Geschmack passt sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Speisen. Wie vielfältig sich Sanddorn beim Kochen und Backen verwenden lässt, zeigt auch unser heutiger Buchtipp.

„Sanddorn – Leckere Gerichte, Kuchen, Torten und Desserts“ lautet der Titel des bereits
2013 im Garant Verlag erschienenen Kochbuchs. Insgesamt 45 Sanddorn-Rezepte bietet die rund 65 Seiten starke Publikation. Lust aufs Ausprobieren machen dabei auch die vielen Fotos der Sanddorn-Genüsse.

Sanddorn-Rezepte von herzhaft bis süß

Das Spektrum der Sanddorn-Rezepte reicht von Suppen und Salaten über Fisch- und Fleischgerichte bis zu Kuchen, Tartes und Torten. Auch für Sanddorn-Getränke, Müsli, Eiscreme und Desserts bietet das Kochbuch zahlreiche Rezepte. Zu den herzhaften Gerichten zählen zum Beispiel die „Sanddorn-Karotten-Suppe mit Curry“, „ Fisch in scharfer Sanddornsoße“, „Wildente mit Apfel-Sanddorn-Gemüse“ und „Wacholderbraten in Sanddornrahm“. Verführerisch süß sind unter anderem die Rezepte für das „Sanddorn-Sorbet“, das „Sanddorn-Apfel-Dessert“ oder den „Bananengratin mit Sanddornsoße“.

Backen mit Sanddorn

Besonders umfangreich ist der Teil des Kochbuchs,Sanddorn-Kochbuch der sich Gebackenem widmet. Ob „Bienenstich mit Sanddorncreme“, „Sanddornrolle mit Quarkfüllung“, „Sanddorntorte mit braunem Kandis“, „Apfelkuchen mit Sanddornhonig“ oder „Strudelschnitten mit Sanddornmus“: Mit knapp 30 Rezepten für Kuchen und anderes Gebäck bietet das Kochbuch einen wahren Fundus für Sanddorn-Fans.

Darüber hinaus informiert das Buch über die Herkunft und Geschichte des Sanddorns, gesundheitliche Aspekte und Verwendungsmöglichkeiten auch außerhalb der Küche.
Die Sanddorn-Zutaten für die Rezepte können auch in unserem Online-Shop bestellt werden. Dazu zählen zum Beispiel:

Das Kochbuch „Sanddorn – Leckere Gerichte, Kuchen, Torten und Desserts“ (ISBN: 978-3867666091) ist für 3,99 Euro im Buchhandel oder unter im Halmondo-Online-Buchshop erhältlich.

Sie kennen weitere Sanddorn-Rezepte? Schicken Sie uns Ihre Ideen einfach an info@sandokan.de, Stichwort “Rezept für Sanddorn-Info.de”. Wir werden Sie dann evtl. auf Sanddorn-Info.de veröffentlichen.