Sanddorn-Karotten-Suppe – schnelles Rezept für einen besonderen Genuss

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Rezept Sanddorn-Karotten-Suppe

Bei diesem Suppen-Rezept verbinden sich Karotte und Sanddorn zu einem besonderen Geschmack. Knoblauch, Minze, Chili und Salbei sorgen für die Akzente in unserer Sanddorn-Karotten-Suppe.

Für die Zubereitung benötigen Sie:

  • 600 ml Gemüsebrühe (am besten selbst gemacht)
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 900 gr Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 450 ml Sandokan Bio-Sanddornsaft
  • 1 große Knoblachzehe, in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Teelöffel frischer Grüner Chili, fein gehackt
  • 3 Teelöffel gutes Olivenöl
  • 1 Zweig frische Minze
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer

Zum Anrichten:

  • 2-3 kleine Minzeblätter
  • 1-2 Teelöffel Schlagsahne, Creme Fraiche oder Joghurt

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe und den Sanddornsaft langsam zum Kochen bringen. Die Karotten, Zwiebeln, die Minze, den Salbei und die anderen Zutaten hinzufügen. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Die Minze und den Salbei entfernen.

Die Suppe in einem Mixer oder mit dem Pürierstab (Stabmixer) mixen bis sie sämig ist. Wer es lieber mag, kann sie auch stückig lassen oder nur die Hälfte fein mixen und den Rest ganz lassen.

Mit einem Löffel Schlagsahne, Creme Fraiche oder Joghurt und den Minzeblättern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Sie kennen weitere Sanddorn-Rezepte? Schicken Sie uns Ihre Ideen einfach an info@sandokan.de, Stichwort “Rezept für Sanddorn-Info.de”. Wir werden Sie dann evtl. auf Sanddorn-Info.de veröffentlichen.

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